新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
信息工程学院教师赴宝鸡智慧农业示范基地调研
更新时间:2017年06月08日 22:31  编辑:信息工程学院  关注:

2017年6月5日,信息工程学院院长郭建新教授、学科带头人吕林涛教授、王祖良博士、王利平老师,赴西京学院宝鸡智慧农业示范基地进行调研,推进基地建设和项目合作事宜。

宝鸡市农业科学研究院院长张会亚、副院长刘明慧、农科院总农艺师袁虎林等领导专家热情接待了郭建新院长一行,双方专家就基地建设、项目合作推进等方面进行了深入交流研讨,并取得了一致意见。

宝鸡智慧农业科研示范基地一期建设基本完成,系统运行基本正常,2017年4月正式揭牌。会上双方对一期建设中部分遗留问题进行了梳理,联系公司进行调试解决,以提高系统工作可靠性,满足双方科研需求。

双方经过深入讨论,就示范基地的智能温室改造、连栋温室二期建设开发统一了意见:通过联合项目申报,将建设工程融入项目研究内容,利用项目经费进行工程建设,同时双方各自向上级部门申请资金、自筹资金等采用多个途径共同建设开发。

研讨会上,双方专家对合作项目的研究现状及内容进行了积极探讨,双方一致认为在大田小麦的生长态势、产量预估、病虫害预测、智能温室和连栋温室智能改造、蔬菜和水果的质量溯源过程等领域亟待展开研究。期望通过2-4年的研究,能够获得较为理想的研究成果并能普遍推广应用。

最后,双方商定对要开展的项目进行进一步分析研讨,制定具体合作推进计划,同时确定具体项目负责人,将校企合作落到实处,解决生产关键技术难题,真正实现产学研用相结合,推动社会发展。

返回顶部