新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
信息工程学院教师参加“物联网人才培养方案2.0”“新工科”校企合作研讨会
更新时间:2017年08月14日 20:58  编辑:信息工程学院  关注:

信息工程学院教师参加

“物联网人才培养方案2.0”“新工科”校企合作研讨会

 

2017年7月22日-7月24日,信息工程学院教师师韵、贾双英参加了在山东济南举办的“物联网人才培养方案2.0”“新工科”校企合作研讨会。

此次研讨会是由山东省物联网协会、山东省高教学会计算机教研专业委员会主办,由山东微分电子科技有限公司承办。特邀请教育部计算机教指委副主任、物联网工程专业教学研究专家组组长傅育熙教授和教育部两本物联网专业建设标准的主要撰写人之一朱敏教授,北京科技大学、山东大学、浪潮集团、顶联等校企物联网专家共同探讨“物联网人才培养方案”修订和“新工科建设”。

研讨会上,专家就教育部物联网专业建设规范进行了解读,分享了专业建设的经验;针对各学院物联网专业在实际工作和人才培养修订中遇到就业难、缺师资、无特色、无统一教材、核心课程与创新创业等不知如何设置开展等等问题进行了研讨;对参会学校的人才培养方案进行了认真的研讨并提出了中肯的修订意见。

师韵表示,物联网是继计算机、互联网和移动通信之后的又一次信息产业的革命性发展。物联网已被正式列为国家重点发展的战略性新兴产业之一。物联网将是下一个推动世界高速发展的“重要生产力”。通过本次研讨会,了解了物联网行业发展动态与物联网产业对人才的培养要求,进一步明确了物联网工程专业的人才培养目标,明晰了产学融合协同育人的具体措施,对物联网工程专业的发展将起到积极的推动作用。

返回顶部