新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
学生在“赛佰特杯”全国大学生物联网创新应用设计总决赛中取得佳绩
更新时间:2017年08月23日 12:00  编辑:信息工程学院  关注:

学生在“赛佰特杯”全国大学生物联网创新应用设计总决赛中取得佳绩

2017年8月17日,第七届“赛佰特杯”全国大学生物联网创新应用设计总决赛在北京园博园隆重举办。我校信息工程学院学生取得1项全国一等奖和1项全国三等奖的佳绩。

本次大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会和北京赛佰特科技有限公司承办,由院士、著名教授和物联网行业专家评审,参赛来自80多个学校的143个队是由复赛的750个队中选拔出来的。

我校学生庄成伟,候瑞琪,荆萌,张苏莹参加的两个项目《基于物联网的视频车流量检测系统》和《智能家居安防监控预警系统的设计与实现》进入决赛。经过路演、答辩和实物演示等多个环节,最终分别获得了全国一等奖和三等奖的好成绩。参赛学生表示,通过本次大赛提高了学生的创新意识、动手能力和团队合作能力、科技实践精神,促进物联网专业人才培养与产业发展方向和技术发展趋势有机结合,建立企业选拔优秀物联网技术人才快速通道,加速物联网人才和项目的落地成长。

(文/图 张善文) 

返回顶部