新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
物联网工程教研室为新学期良好开局开展教研活动
更新时间:2017年08月30日 09:08  编辑:信息工程学院  关注:

物联网工程教研室为新学期良好开局开展教研活动

8月28号下午,物联网工程教研室举行教研室活动。

首先教研室主任师韵就开学前的各项准备工作进行了安排。她强调良好的开局是成功的一半,开学第一节课至关重要,要求教师要认真备课,各项教学资源要准备充分。

其次张善文教授介绍了在美访学期间的相关情况。针对研究项目的具体技术细节,分享了其中的关键技术、解决方法和创新点,并同教研室同仁进行了深入互动与分析,大家在专业技术方面交流效果十分热烈。张教授还介绍了美国大学的社区文化及创新创业驱动与服务等方面的交流与见识,使教师们对美国社会及科研有了更深入的了解,为以后其他同事访学工作提供了先期认识。

贾双英老师就7月下旬在济南参加“物联网人才培养方案2.0”的培训情况向大家做了介绍。分享了物联网专家关于物联网专业人才培养方案、核心课程、实践教学、教材建设等方面的意见,使大家对物联网工程专业人才的培养有了更加明确的目标。

最后,师韵总结了此次教研活动,她强调教研活动让大家更多的参与到学科建设,教学改革中来,不仅交流了对专业建设的所想所思,也增进了大家彼此间的认识,为今后专业发展奠定了良好的基础。

(图文:王旭启)  

返回顶部