新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
电子信息工程专业骨干教师赴浙江大学参加工程教育认证高峰论坛
更新时间:2017年08月30日 16:55  编辑:信息工程学院  关注:

电子信息工程专业骨干教师赴浙江大学参加工程教育认证高峰论坛

为提高人才培养质量,探索专业认证息工程学院电子信息工程专业带头人姜杰、电信教研室主任杨亚东赴浙江大学紫金港校区参加了由浙江大学与大唐电信产业集团联合举办的工程教育认证与电子信息类课程实验改革暨第三届大堂教育高峰论坛。 

会议由五位专家分别作出有关新工科与工程教育认证主题的报告,首先由大唐电信原副总裁、大唐电信科技学院院长杨毅刚高级工程师作出《企业视角下新工科建设与工程教育的改革》专题报告,报告分析了企业视角下新工科的建设、新工科建设与工程教育的关系、培养“跨界”工程科技人才面对的挑战等新经济下高等教育面临的主要问题。

中国工程教育专业认证协会电子信息与电气工程专业认证分委员会委员王志功教授结合自身认证专家经验将工程专业认证的标准作出解读,并加以详细分析。

哈尔滨工业大学通信工程系吴宣利教授、浙江大学信息与电子工程学院信电实验中心金心宇教授、浙江大学信电学院张昱博士分别对“哈工大电信类专业工程教育专业认证的过程”、“面向工程教育认证和新工科建设提高解决复杂工程问题能力系列课程改革”以及“面向工程教育的通识课程教改实践”三个主题作出精彩报告,从多个院校的人才培养方案到实践课程改革分享了许多经验。

会后,到场各院校与到场专家就工程教育认证中的若干问题展开热烈的讨论,专家对各院校教师提问作出详细解答。

撰稿人姜杰

返回顶部