新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
信息工程学院举行“自动驾驶技术及其进展”学术报告会
更新时间:2017年12月06日 08:44  编辑:信息工程学院  关注:

信息工程学院举行“自动驾驶技术及其进展”学术报告会

为了激发学生学习动力与科研兴趣,结合信息工程学院的专业设置特点和研究生学习研究方向,信息工程学院于近日在图书馆102报告厅,邀请天津科技大学张传雷博士作题为“自动驾驶技术及其进展”的学术讲座,信息工程学院全体研究生和2016级、2017级物联网工程专业本科生参加了学术报告会。报告会由物联网专业带头人师韵老师主持,学院王利平等老师也参加了报告会。

首先师韵老师对张传雷博士作了简单介绍:张传雷,工学博士,副教授,加拿大瑞尔森大学博士后。长期从事模式识别、信息处理、图像处理、工业监控系统等方面的基础应用研究。近年来在国际SCI期刊、EI期刊、国内核心期刊上发表科研论文30余篇,主持省部级项目3项,获省(部)级科技成果一等奖和科学技术一等奖各1项。曾在摩托罗拉公司做过10年研发工作,具有丰富的实践开发经验。

报告会上,张传雷博士图文并茂、生动详实地向师生们介绍了无人驾驶技术的发展历史、无人驾驶的分类、以及国内外无人驾驶技术的研究现状,分析了无人驾驶的原理,重点对百度的阿波罗计划进行了阐述,对无人驾驶目前面临的技术难题和推广应用方面的问题进行了探讨,并简单介绍了自己的研究团队正在做的相关研究工作。最后,张传雷博士从工程应用角度出发,对于控制工程研究生和物联网本科生提出了有建设意义的学习建议。

报告会技术后,张传雷博士和学生进行了深入沟通交流,并与部分同学合影留念。学生们表示科技新技术让人震撼,对无人驾驶技术兴趣高涨,报告会使其受益匪浅、对于将来专业学习和研究目标的确立更加明确了努力方向。

图文:王利平 、师韵

信息工程学院

2017年12月5日

返回顶部