信息工程学院​组织召开全院教职工大会
更新时间:2018年05月16日 20:05  编辑:信息工程学院  关注:

信息工程学院组织召开全院教职工大会

近日,信息工程学院在2121教室组织召开了全院教职工大会。该院郭建新院长和全体教职工参加了本次大会,大会由副院长乌伟主持。

会上,乌伟介绍了该院新入职教师,通报了学院教学资源自查情况和开学前教学准备检查情况,该院教师开学准备早,整体秩序恢复快,具体工作落的实。本共开出56门课程,其中50门本科课程和6门研究生课程;任课教师39人,其中专职37人,兼职2人,落实了教授授课要求;教学计划规范标准,清晰明确;教案编写规整有序,符合开课要求;教材领用发放及时;教师精神状态饱满,获得了学校教务处和教育教学质量监督处一致好评。他从教研室内涵建设、专业建设、一师一优课建设、重点项目启动、“互联网+”大赛、教学名师以及重点教材申报等部署了本学期教学重点工作。2018年是学校双一流建设年,专业建设是学校的重中之重,要按照学校要求做好工程专业认证和一流专业各个环节工作,扎扎实实推进专业建设。

随后,郭建新在教学方面强调:各教研室要认识到一流专业和工程专业认证建设的重要性,制定具体的实施方案并通过专家审核;组建数据科学与大数据技术教研室,开展教学研究,保证9月份招生。在研究生招生方面,他号召全体教职员工下大力气做好研究生招生工作,全力以赴完成学院研究生招生指标。在科研方面,肯定了我院教师在国家自然科学基金申请做出的突出贡献,希望大家在专利申请、论文和横向课题方面加大力度,尤其是国家发明专利申请上要突破难关,实现既定的目标任务,达到规划要求;要继续努力完成陕西省重点实验室申报工作。

该院全体教职工表示:继续发扬万钧精神,团结一致,砥砺前行,统筹推进学校总体布局,协调推进学院战略布局,全面开创信息工程学院建设新局面。

文/于长青图/田铭