新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
张​书玲副主任调研物联网与大数据研究中心
更新时间:2018年05月16日 20:10  编辑:信息工程学院  关注:

张书玲副主任调研物联网与大数据研究中心

 

4月8日下午,西京学院学术委员会副主任张书玲、科研处副处长袁方、学科建设办主任刘芳一行到物联网与大数据研究中心调研。信息工程学院院长郭建新及物联网与大数据研究中心全体人员参加了调研会。

此次调研,主要就该科研平台发展现状及存在的困难、如何进一步发挥科研平台作用、继续扩大社会服务功能等问题进行了深入探讨。

郭建新首先对张书玲副主任一行表示热烈的欢迎。物联网与大数据研究中心主任邢卓就科研平台组成架构、研究方向、人员结构、已取得成果、未来规划等方面进行了详细汇报。平台科研人员就各自的研究方向、取得的科研成果和未来科研规划作了阐述。与会人员积极讨论、献言献策。

张书玲副主任对各位专家提出的意见和建议认真逐条记录,并就有关问题进行了深入交流。他指出,教学是教师的第一职业,科研教师要把科研成果引入到教学一线,做到科学传承,带领学生创新探索,做到教学与科研紧密融合;在科研方面,要加强共性问题的基础研究,并鼓励教师走出去,把科研成果与企业需求连接起来,探索应用性研究,推动产业发展;要进一步加深军民融合,发挥平台人员的科研优势,加强团队合作,既保持现有科研方向的多元化,又积极开发新的交叉研究学科。

此次调研对科研平台建设起到了积极作用,鼓舞了平台教师士气,多出成果并进行成果转化,努力把平台打造成科研和教学相长的一流中心。

                                  文/范晓娇 图/田铭

返回顶部