新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
中国科学院何积丰院士​来我校推动院士工作室项目建设
更新时间:2018年05月16日 20:12  编辑:信息工程学院  关注:

中国科学院何积丰院士来我校推动院士工作室项目建设

3月29日,中国科学院何积丰院士莅临我校指导工作。会议在科研楼607会议室举行,黄文准副校长、信息工程学院院长郭建新出席,院士工作室、物联网与大数据科研平台、国防科技研究院、相关教师参加会议。会议黄文准副校长主持。 

黄文准在致辞中欢迎何积丰院士的到来,并感谢何院士一直以来对我校发展的关心和支持。他表示,目前我校正处于高速发展的新阶段,面临眉县猕猴桃农业云项目的宝贵机遇和严峻的挑战,在院士工作室后期项目实施中,希望得到何院士的建议和指导,促进我校在院士工作室项目上实现新突破、新跨越、新发展。

杨永生教授介绍了院士工作室眉县猕猴桃农业云项目近期工作,眉县院士工作室科研基地建设情况,并从建设功能、内容、实施具体内容与步骤等几方面讨论了眉县猕猴桃大数据示范中心建设实施方案。

李林森教授从猕猴桃产业云平台总体架构等六个方面对院士工作室团队项目规划建设内容和眉县县政府的需求做了对比分析。

国防科技研究院褚鹏表示眉县猕猴桃农业云项目上不能等靠要,而要充分挖掘、主动对接,做好项目。同时就国防科技研究院相关预研项目给何积丰院士做了汇报,进行了交流。

在听取了汇报后,何积丰院士就农业云项目的六方面内容进行了指导。他指出,要充分利用物联网与大数据平台的优势,抓住机遇,做好农业云项目,促进眉县猕猴桃大数据示范中心建设,真正做的有示范意义,有一定影响力,有推广借鉴意义。要做好调研,规划好组织架构,眼光放长远,在现有环境下建好具体的工程项目,加入商业化运作模式,公司化经营,促进项目长远稳定发展,人民受益。要组织好队伍,打破传统用人模式,根据任务确定队伍规模,自愿加入,按劳取酬,建立队伍激励机制。在人才培养方面,建立灵活的教学科研机制,培养好学生,改进陈旧落后的教学内容,通过项目来带动人才培养,反哺教学,培养国家社会有用人才。

                                文/于长青 图/田铭

 

返回顶部