新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
信息工程学院应邀参加第二届物联网教育高峰论坛
更新时间:2018年09月28日 11:29  编辑:信息工程学院  关注:

83日至5日,西京学院信息工程学院郭建新院长、物联网工程教研室师韵主任应邀参加第二届物联网教育高峰论坛。本届论坛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会主办,宁夏大学承办,清华大学出版社等单位协办。来自全国高校、科研院所及企业的150位代表齐聚宁夏银川,围绕物联网工程专业建设和本科人才培养等工作展开交流与探讨。

会上,十位全国物联网教育及研究领域的知名专家做了精彩报告。报告内容聚焦物联网,分别从国家战略及政策导向、网络发展现状与技术趋势、新工科理念与专业建设、人才培养模式与体系构建、物联网课程建设及最新技术等热点方向,从不同层面、不同角度对物联网高等教育工作做了全面阐述。与会代表也利用提问、茶歇等机会,积极与特邀专家交流讨论,分享各自在物联网专业建设、课程建设、实践教学以及人才培养等方面的经验做法和心得体会,场面热烈,收获颇丰。

信息工程学院作为我校物联网工程专业的建设实施单位,通过选派教学管理干部和骨干教师参加本次高峰论坛,丰富了我校在物联网工程专业建设中的经验,进一步明确了专业建设目标和工作方法,对于我校成功建设物联网工程省级一流专业起到有力的推动作用。

据悉,首届物联网教育高峰论坛于20176月在江南大学成功举办。论坛为物联网工程专业教育工作者搭建了熟悉物联网国家策略、行业发展动态、分享物联网专业培养体系和课程教学经验的平台。

返回顶部