新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
我校受邀参加第七届宝鸡眉县第七届产业大会
更新时间:2018年09月28日 21:13  编辑:信息工程学院  关注:

   2018年919日到2018921日,第七届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会暨宝鸡市庆祝首届中国农民丰收节活动在国家级眉县猕猴桃产业园区隆重举行。9月20日下午,进行了中国猕猴桃互联网专题研讨会。本次大会以果丰民富 振兴乡村为主题,由陕西省农业厅、宝鸡市人民政府、西北农林科技大学、陕西省果业管理局主办,宝鸡市农业局、中共眉县县委、眉县人民政府承办,阿里巴巴集团、陕西齐峰果业有限公司协办。

     我校黄文准副校长及何积丰院士工作室工作人员应邀参加本次会议。参加本次会议的还有全国政协领导,农业农村部、陕西省政府、省政协、以及相关厅局领导;宝鸡市人大、市政府、市政协的领导。还有来自中国园艺学会、对外经济贸易大学、陕西师范大学、西北大学、西北农林科技大学、中国科学院武汉植物园、云南省农科院等15个院校和科研院所的猕猴桃专家、教授  

   会议期间,黄文准副校长及何积丰院士工作人员与国家级眉县猕猴桃产业园区管委会领导就猕猴桃产业云平台的推进工作进行了深入的交流与讨论。首先,中共眉县县委党校钟双勤校长提出了项目需求、基本框架及功能要求,着重强调了该平台不仅仅是一个智慧农业平台,而是要瞄准猕猴桃产业制高点,引领全国甚至全球猕猴桃标准化生产、冷冻保存、物流运输、质量追溯等各个环节进行监控,并通过大数据分析技术为领导层提供决策、为普通大众提供栽培、病虫害防治、供求信息等。随后国家级眉县猕猴桃产业园区主任张新林提出了项目在实施过程中遇到的一些困难,如场地、资金、技术、人员等方面,并且希望何积丰院士工作室能够给予指导和帮助,为猕猴桃产业云平台的落地把好脉。针对眉县方面提出的需求以及面临的困难,黄文准副校长表示院士工作室已经完成了猕猴桃产业云平台的建设方案,完全能够满足现有需求并具有可扩展功能,最后对猕猴桃产业云平台的推进工作给出了建设性意。

  交流结束后参观了国家级眉县猕猴桃产业园区信息化中心,进一步了解实际需求及项目推进情况,为制定切实可靠的后期工作计划提供了依据。

返回顶部