新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
信息工程学院组织研究生实践基地检查工作
更新时间:2018年09月28日 21:08  编辑:信息工程学院  关注:

    为深入了解研究生在专业实践中的实践模式、过程管理、实践效果、考核管理、存在的问题及困难等情况,9月19日,研究生处蔡红专处长、教育教学质量监督处张德纯教授、信息工程学院郭建新院长、教研科王利平老师赴浙江嘉兴超仪电子股份有限公司对研究生校外实践基地、2017级研究生专业实践情况进行了实地检查。 

     检查小组一行实地察看了研究生实习基地,了解了学生的工作学习以及食宿情况,并与公司负责人、技术总监、企业导师、实习学生进行了座谈。座谈会上企业导师就研究生学习、工作情况做了介绍,对实习学生在实践单位的表现做出了较高的评价,同时对我校专业学位研究生培养提出了中肯的建议和期望。双方表示日后将加大项目合作深度和广度,加强学生实践过程监管,进一步推进研究生实践基地建设。

通过实地检查和座谈,检查小组认为,该实践基地为研究生企业实习提供的条件较好,能满足学生的工作生活需求;企业导师认真负责、要求严格,能及时了解学生实习中存在的问题并进行具体指导。同时勉励实习学生要珍惜机会、虚心学习,真正参与到企业生产和实际科研项目之中。

研究生企业实践过程,使学生能够熟悉企业实际运作过程、积累一定工程经验、掌握科学研究基本思路、确定毕业论文研究方向及选题,对于提高学生工程实践能力、科研创新能力、工程管理能力等具有重要意义。通过实践基地实地检查和面对面的反馈与交流,有效地促进了实践基地、导师、学院、研究生等多方联动协调,提高研究生教学的培养质量。

 

 

 

 

 

 

返回顶部