新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
以我青春之勇,博取灿烂明天
更新时间:2018年09月28日 11:57  编辑:信息工程学院  关注:

   9月12日晚19:30,信息工程学院2018级新生入学教育大会在小礼堂召开。院长郭建新、副院长乌伟,学科带头人吕林涛,陕西省教学名师姚全珠,陕西科技新星马亚红,教研室主任师韵、杨亚东、李月军、于长青,教务科科长邓勤丽,教研科科长王利平,至诚书院辅导员胡艳波,行健书院辅导员王栋,学业导师刘影、王薇、赵炯,以及2018级400余名新生参加会议,会议由乌伟主持。

   会上,郭建新为2018级新生以“以我青春之勇,博取灿烂明天”为题进行一场别开生面的入学教育,郭建新从“你的学院长啥样?你能学到什么?你该怎么学?”三个方面,幽默、风趣、轻松地进行了宣讲,获得了同学们阵阵掌声。  

   首先郭建新介绍了学院的基本情况、学院历史沿革、专业设置、师资队伍、课程建设、实验室建设、校企合作、学生获奖情况、教学改革和科研情况,让新生对学院有了一个整体认识,对学院教学充满了信心;其次鼓励各位同学利用在美丽的西京园这四年,掌握专业知识和技能,运用科学的思维方式,学会独立、选择和奋斗;用“我知道你想很快就学会飞,但路始终要一步一步走”告诫同学们,在大学四年中要学会过一个“自觉自省、自律自强、自我认同”的充满朝气的有意义的大学生活,要养成良好的习惯,要有明确目标,要知难而上,坚忍不拔,坚信“I do and I understand”;最后鼓励同学们,大学是青春之大学,活力之大学,成长之大学,生活好,学习好成为国家栋梁之才。  

   据悉,信息工程学院积极筹备,引导2018级新生积极适应学习生活的新环境,完成从中学到大学的角色转变,合理规划四年学习生活,继承优良校风,明确学习目的、端正学习态度,特召开此次新生入学教育。

 

 

返回顶部