新闻中心
本院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻 > 正文 >
信息工程学院教师赴湖北工业大学调研工程认证工作
更新时间:2018年10月17日 13:43  编辑:信息工程学院  关注:

信息工程学院

教师赴湖北工业大学调研工程认证工作

2018年10月10日—10月13日,西京学院信息工程学院副院长乌伟、专业负责人杨亚东、教务科长邓勤利、实验中心主任胡文斌、电子信息工程教研室王锋5位教师赴湖北工业大学针对电子信息工程专业认证进行了调研和学习交流。

湖北工业大学电气学院副院长武明虎、电气学院电气工程系主任丁稳房、电气学院电气工程系副主任许正望、电气学院实验中心主任陈立新热情接待了我院教师。

会上,湖北工业大学电气学院武明虎副院长与我院乌伟副院长首先分别介绍了各自学院的基本情况。随后,就专业认证与实验室建设,双方进行了深入地交流。

电气学院电气工程系许正望副主任就专业认证提供了宝贵的经验。他指出,工程认证主要还是要多做实事,多积累经验和成果,然后认真写好专业认证申请书,在申请书获批的情况下,再动员全体教师一起整理材料,写自评报告,完善数据库。

湖工大电气学院实验中心陈立新主任就实验室建设做了简单的介绍和经验的传授。他指出,目前,实验中心有五大实验室,两大平台。对一年级的学生进行电子实训基础培训;二年级做系统集成产品,主要在蓝电中心;三年级,进行程序设计芯片创新实训;最后选拔优秀学生参加各类学科竞赛,2015年获国家奖一项,省级奖15项。对于实验仪器设备方面,陈主任建议,可鼓励老师们自主研制实验箱等;仪器设备管理方面,细节越到位效果越好,比如在强电设备上贴安全标注和划安全线等。

双方在融洽轻松的氛围中互换了对于专业建设的各种看法,最后参观了该校电气学院实验室及大学生蓝电中心。

返回顶部