何积丰院士学术报告会举行
更新时间:2018年11月05日 18:09  编辑:信息工程学院  关注:

2018年10月26日上午,我校首席科学家何积丰院士在学术报告厅作了题为“工业互联网APP”的学术报告会。信息工程学院、机械工程学院、土木工程学院、理学院全体教授、科研平台博士和相关老师、信息工程学院全体研究生参加了本次学术报告。报告会由西京学院副校长黄文准主持。

何积丰院士是著名计算机软件科学家,中国科学院院士,华东师范大学教授、博士生导师。他创建了数据精化完备理论,被国际计算机科学界誉为面向模型软件开发的一个里程碑。是国家可信嵌入式软件工程技术研究中心首席科学家,领衔研发的可信软件成果,被轨道交通、汽车电子、航天控制等安全攸关领域采用。

本次学术报告会,何积丰院士就“工业互联网APP”主题,以工业物联网切入,从国际发展趋势和国内战略需求等两方面指出工业互联网的发展需求,分析了工业物联网面临的挑战,指出工业物联网中需要面临工业大数据处理复杂、工控网络性能与安全、工业互联网软件需求等问题。何院士从基础研究、共性技术、创新中心三个方面为我们指出工业互联网的发展思路,探讨了工业APP的发展路径、开发路线图及生态体系,最后强调说明工业互联网APP具有非常广阔的发展前景,希望老师们能够主动抓住机遇,走出学校,深入企业,了解企业需求,为企业解决实际问题。

院士以其渊博的知识,幽默的语言,严谨的逻辑思维,为我院师生带来了一场学术盛宴。报告会后师生与院士进行了学术互动交流,院士对师生们提出的每个问题都给予了认真、详细的解答。聆听院士的报告,使大家进一步了解了“工业互联网APP”的发展现状及美好前景,与会师生都受益匪浅,激发了同学们对学术追求的兴趣。

黄文准副校长代表学校向何院士表示感谢,同时希望以院士工作室为依托,建立院士专家与陕西省相关部门企业的良好沟通交流机制,老师们能积极参与到团队建设与研究中来,推动工业互联网APP在陕西的新兴发展。