本院新闻
当前位置: 首页 > 学科专业 > 专业建设 > 正文 >
电子信息工程专业
更新时间:2015年12月07日 09:11  编辑:  关注:

培养目标

学生经过四年系统的专业知识学习和多种形式的实践活动,能够成为电子信息领域的高级工程技术人才。具备较强专业应用能力,能在电子信息领域从事各类电子设备和信息系统的设计、制造、维护、管理和开发等工作。

专业特色

现设有嵌入式系统开发、信息传输与处理两个专业方向,学校和企业构建人才联合培养体系,拥有完善的协同创新转化平台。专业课程聚焦产业应用和发展趋势设置,人才培养面向市场急需展开,学生就业率和就专率高。

主干课程

电路分析、模拟/数字电子技术、信号与系统、单片机原理与应用、高频电子线路、嵌入式系统设计、数字信号处理、通信原理等。

主要实践环节

电子实训、C语言课程设计、电子系统课程设计、单片机课程设计、嵌入式系统课程设计、认知实习、生产实习、毕业实习等。

就业方向

电子行业、通信行业、信息通信技术企事业单位。

 

返回顶部