本院新闻
当前位置: 首页 > 学科专业 > 专业建设 > 正文 >
计算机科学与技术专业
更新时间:2015年12月07日 09:16  编辑:李阳  关注:

培养目标

学生经过四年系统的专业知识学习和多种形式的实践活动,能够成为大数据领域的高级工程技术人才,具有扎实的专业基础理论和现代专业知识,具备较强的工程实践能力和创新能力,能够在大数据分析、处理及应用等领域从事数据管理、系统开发、海量数据分析及挖掘等工作。

专业特色

本专业充分吸收了国内外计算机本科教学先进的研究成果和经验,在课程设置、知识结构和知识点等方面,与计算机科学与技术日新月异的发展相同步,不断对课程内容进行动态调整的同时,把实践创新、学生成长及能力培养融为一体,构建了与教育理念相适应“认知实践、综合实践、创新实践”三层次递阶式应用创新能力培养方案,采取校企共建班的模式进行联合培养,提高学生运用知识、工程实践和应用创新的能力,学生一次平均就业率高于行业94.5%的平均水平。

主干课程

数据结构、计算机网络、数据挖掘技术、Hadoop系统及应用、云计算技术、mahout机器学习技术、模式识别、Hive数据仓库、并行计算、程序设计基础(Java/C)、网络程序设计、设计模式等。

主要实践环节

电子工艺实习、Java程序语言课程设计、数据库课程设计、Hadoop系统及应用课程设计、数据挖据课程设计、生产实习、毕业实习等。

就业方向

本专业学生就业缺口大、范围广、薪酬待遇高,学生毕业后可以在国家机关、企事业单位、科研院所等从事科学研究、教学、软件开发、产品设计、生产技术管理等工作。

返回顶部