本院新闻
当前位置: 首页 > 学科专业 > 专业建设 > 正文 >
物联网工程专业
更新时间:2015年12月07日 09:17  编辑:  关注:

培养目标

本专业培养人格健全、基础知识扎实、专业实践能力强、勇于创新,能够在传感技术、通信技术、网络技术、智能信息处理技术等物联网工程相关领域从事技术开发、管理工作的高级工程技术人才。

专业特色

现设有智能移动互联、无线传感网络技术两个专业方向,具有结构合理、工程实践经验丰富的教学团队;具有校企联合培养的完善机制,就业率和就业质量名列前茅。

主干课程

物联网工程导论、计算机网络、信号与系统、通信原理、传感器技术及应用、射频识别技术与应用、Java程序设计、数据库原理及应用、微机原理与接口技术、无线传感器网络原理、物联网移动终端应用开发、物联网组网技术与应用、网络程序设计等。

主要实践环节

传感器技术及应用课程设计、无线传感器网络原理课程设计、射频识别技术与应用课程设计、Java程序设计课程设计、数据库原理及应用课程设计、微机原理与接口技术课程设计、生产实习、毕业实习等。

就业方向

该专业主要就业于与物联网相关的企业、行业(通信、金融、商业、交通、制造业等),从事物联网技术的设计、开发、管理与维护,就业口径广,就业前景好,2017届毕业生的就业率达到100%。

返回顶部