本院新闻
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 名师风采 > 正文 >
吕林涛教授
更新时间:2015年12月07日 12:15  编辑:  关注:

吕林涛教授(计算机科学与技术专业学科带头人,硕士生导师),1982年至1997年任化工部计算机应用技术中心计算机技术高级工程师和中心主任(处级),1996年5月被化工部评定为《化工部首批跨世纪优秀拔尖人才》,主持开发化工专业软件包10余项, 4项获化工部科学技术进步奖;其中,主持开发的“化工机械化运输计算机辅助设计软件包” 获化工部科学技术进步一等奖,其它获化工部科学技术进步二等奖2项、三等奖1项。2009年主持“因特信息网在企业中的应用研究”获机械工业科学技术进步三等奖;2011年主持开发的“嵌入式长距离虹膜识别系统”获西安市科学技术进步奖三等奖。多年来,共发表学术论文90余篇(其中SCI收录9篇,EI收录30余篇);先后主持国家、省部级及企业科研项目40余项、获得国家技术发明专利16项,获国家软件著作权40余项。编写“网络与信息安全技术概论”等专著9部。目前,正在主持一项国家自然科学基金“基于手掌电阻抗谱多频率同步测量的生物特征识别新方法”。

返回顶部