本院新闻
当前位置: 首页 > 学生培养 > 竞赛项目 > 正文 >
全国大学生物联网设计竞赛
更新时间:2015年06月12日 00:00  编辑:电子信息工程系  关注:

全国大学生物联网设计竞赛

主办:教育部高等学校计算机类教学指导委员会、教育部高等学校物联网工程专业教学研究专家组、德州仪器半导体技术公司(TI)、WIFE联盟

校管理部门:教务处

校承办单位:电子信息工程系

竞赛时间:每年5月份竞赛报名及提交作品文档,7月份完成分赛区决赛,8月份全国总决赛

大赛网站:http://iot.sjtu.edu.cn

竞赛简介:

全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)是以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,面向高校大学生举办的全国性竞赛。竞赛坚持“为专业建设服务、高校与企业共同参与”的方针,以高效大学生为主体,通过高校和企业专家的共同指导,促进物联网工程专业教学实践体系的完善与发展,提升分析和解决问题的能力,为高质量物联网工程专业人才培养搭建交流、展示、合作的平台,并推动物联网技术在相关领域的应用与发展。竞赛以“可实现”为宗旨,综合考察参赛团队的创意、设计和工程实现能力,为探索物联网工程专业人才培养模式、实施“卓越工程师计划”提供有力支持。

本竞赛采取“创意+设计+实现”三层递进的比赛原则,分赛区由参赛院校提交创意和设计方案,每个分赛区由评审委员会评选出不超过三十个团队进入分区复赛。进入分区复赛的团队可以采用竞赛提供的比赛平台,也可以采用自备的基于TI解决方案的平台或组建等竞赛,根据创意和设计方案实现一个具有一定功能和应用价值的物联网应用原型系统。

返回顶部