国际合作
本院新闻
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文 >
赴台湾大华技术学院短期游学项目
更新时间:2015年12月04日 11:26  编辑:  关注:

华技术学院始建于1967年,是台湾地区成立较早的高校之一,现有学生6000多人。学校位于新竹,近邻新竹科学园区和生医园区,地处山麓,环境宁静优雅。大华技术学院办学特色明显,学校绿能产业(自动化工程与能源)、玻璃创意、客家文化等都在台湾地区名列前茅。学校学生开发的氢能源汽车在台湾地区2010年竞赛获得第一名;2007年学校在新竹科学园区静心湖创意灯饰比赛中获得第一名,并与著名企业合作规划并开发了占地4.2公顷的“新竹飞凤玻璃艺术园区”。

学校宿舍在校园内,由专人负责管理。每层楼设有浴室、饮水机、洗衣机、烘干机、晾衣区,生活安全、方便。学校为住宿生提供各种文体活动,例如篮球比赛、卡拉OK比赛等,宿舍楼提供简易运动器材等供学生使用。学校将安排我校交换生于节假日赴岛内名胜参观。

专业介绍:

○工程学群:化工与材料工程系、机电工程研究系所、工业工程与管理系等

○电资学群:电机工程系、电子工程系、资讯传播系、电脑与通讯工程系等

○商管学群:资讯管理系、国际贸易系、观光暨商务英语系、观光管理系、网路与电视行销管理系、财务金融系、服务科技研究中心、语言中心、东亚研究中心等

为加强与台湾高校的学术与文化交流,拓宽学生视野,提高兼容开放的文化素质,根据我校与台湾大华技术学院签订的学生交流协议书,2012年秋季,我校将向该校推荐全日制在校生赴台进行为期一学期的交换学习。交换学生在接受学校取得的学分根据学校的相关规定予以承认。

一、申请条件:

1、 目前为本校在读的专科生和二年级以上本科生;

2、 品学兼优,学习成绩位于年级前列;

3、 家庭有能力负担其在台就读期间的学习、生活开支;

4、 交换期间遵守台湾中国文化大学法学院的各项规定。

二、选拔程序:

在“个人申请、院系推荐、学校考核、择优录取”的总体原则下,按照以下程序进行选拔:

1、学生本人准备申请材料:《交换学生申请表》和学习成绩证明(在校期间成绩单)。

2、学院主管领导审核同意后,在学生上述申请材料上签字、盖章。

3、学生递交申请材料。

4、国际交流中心办公室组织面试。

5、入选学生填写赴台交换学习的相关材料。

6、入选学生收到拟赴高校的邀请函后,由国际交流中心协助学生办理相关手续赴台学习。

三、2012年秋季报名截止时间: 2012年5月15日

四、其它事项

1、学校承认交换学生在交换学校取得的相通专业的对应课程的学分。学习结束后,由交换学校开具成绩单,经我校教务处审核后,依据有关规定进行转换认定。

2、交换学生必须严格遵守交流期限,在台学习期间应服从交换学校管理。

请对本项目感兴趣的同学在报名截止日期前准备好相关材料,经院系同意推荐后交国际交流中心办公室。

返回顶部