本科评估
本院新闻
当前位置: 首页 > 本科评估 > 正文 >
信息工程学院召开本科专业评估培训会
更新时间:2016年06月15日 09:01  编辑:信息工程学院  关注:

6月13日下午,信息工程学院召开了本科专业评估培训会。评建工作办公室顾问鲁进步教授、信息工程学院全体教工参会。会议由乌伟副院长主持。

首先,乌伟对本科教学工作审核评估的重要意义做了说明,对该院计算机科学与技术、电子信息工程、物联网工程3个专业的基本情况做了介绍。他指出,《西京学院本科专业评估指标体系》是做好本科教学审核评估评建工作的重要文件之一,是进行专业评估的重要依据。

其次,鲁进步对专业评估的实施作了简要介绍,对专业评估与本科教学工作审核评估关系进行了讲解。他指出,一是要进一步明确专业评估的背景和意义,要坚持以学生成长和教学质量为中心;二是要进一步厘清专业评估与本科教学工作审核评估的关系。两者内容基本相同、程序基本一致,均围绕“四个度”即达成度、有效度、满意度、适应度,所不同的是专业评估与审核评估两者结论形式不同。并对《西京学院本科专业评估指标体系》进行了解读。

最后,各专业带头人就实际问题现场进行了咨询,参会老师纷纷表示,通过参加此次培训明确了专业评估工作理念、重点和目的,厘清了本科专业评估的工作思路,熟悉了操作流程,为下一步的专业评估奠定了基础。

(图/文 邓勤利)

返回顶部