本科评估
本院新闻
当前位置: 首页 > 本科评估 > 正文 >
专业自评我们在行动
更新时间:2016年06月21日 09:46  编辑:信息工程学院  关注:

6月13日下午,评建工作办公室顾问鲁进步教授应邀参加了信息工程学院召开的本科专业评估培训会,自此,信息工程学院专业自评工作启动了。

会后,物联网工程专业组组织专门会议,学习讨论评估的三个重要文件,进行了审核评估工作任务分解。

专业组老师表示:本次评估时间紧、任务重。要深入研究评估指标体系,认真整理学科评估数据。科学论证申报方案,反复凝练申报材料。最大程度彰显本专业的学术水平和学术实力。

物联网专业负责人师韵强调:此次审核评估工作对本专业的发展至关重要,各位老师要把握好政策、吃透指标体系,准确解读、明确责任,认真完成各自的任务,争取在评估中取得好成绩。

6月16日,计算机科学与技术专业评估工作研讨会在2108教师举行。信息工程学院学科带头人吕林涛,专业负责人袁琴琴,计算机科学与技术全体教师参加了本次研讨会。

讨论会上,吕林涛教授就专业评估的意义和重要性首先做了介绍。随后,各位教师针对专业评估指标体系学习过程中的疑问,包括指标计算方法、支撑数据种类、收集整理方式等进行了充分交流和热烈讨论。最后,袁琴琴老师对专业评估后续工作计划及任务分配作了详细说明。

此次研讨会加深了全体参会教师对专业评估工作的认识和理解,明确了各项工作的内容、具体要求以及时间节点,为计算机科学与技术专业自我评估工作的顺利开展提供了有力保障。

6月16日上午,电子信息工程专业组教师在教师发展中心二楼学术沙龙召开专业评估工作会议。

会议邀请信息工程学院副院长乌伟博士参加,电子信息工程专业带头人姜杰主持。会上学习、分析评估指标体系,明确组内教师的专业评估任务;参考其他院校评估实例展开组内讨论,并收集各教师在组织评估材料中遇到的问题。

最后,乌副院长传达上一级指导精神,针对教师提出的问题逐一进行解答,并提出评估要求。 

(图/文:师韵、袁琴琴、姜杰)

返回顶部