本院新闻
当前位置: 首页 > 科研平台 > 正文 >
信息工程学院召开重点实验室研究方向研讨会
更新时间:2016年10月21日 11:01  编辑:信息工程学院  关注:

信息工程学院召开重点实验室研究方向研讨会

2016年10月20日下午16:20,信息工程学院科研平台教师在院会议室召开了重点实验室研究方向研讨会,黄文准院长、平台负责人邢卓博士、实验室主任胡文斌、科研平台研究人员吕林涛、郭建新、刘哲、黄世奇、王祖良、李少勇、马亚红参与了会议。

会上,黄文准院长希望大家对重点实验室原定的5个研究方向进行凝练,归为3个研究方向,并确定陕西省重点实验室名称和平台各个实验室名称。会上大家综合考虑实验室的软硬件设备情况、科研人员的研究基础、省内重点实验室的布局等现状,最后确定出实验室名称为:陕西省精准农业信息监测与处理重点实验室。重点实验室研究方向:1、基于大数据技术的农业特色品种培育研究;2、农作物生长态势和病虫害智能监测与处理;3、基于物联网技术的农产品质量溯源与服务。最后大家讨论修订了研究中心各个实验室名称,实验室布局及名称如下图。

相信在学院各级领导的指导下,通过大家的共同努力,一定会把科研平台建设成为高水平科技创新、高层次人才培养、高影响学术交流的基地。

返回顶部