本院新闻
当前位置: 首页 > 科研平台 > 正文 >
信息工程学院科研平台开展大数据与云计算培训
更新时间:2016年11月11日 11:46  编辑:信息工程学院  关注:

信息工程学院科研平台开展大数据与云计算培训

2016年11月9日下午14:00,信息工程学院科研平台教师在科研楼6楼进行了大数据与云计算首次课程培训,学院领导黄文准院长、乌伟副院长、学科带头人吕林涛教授、平台负责人邢卓博士、科研平台科研人员、信息工程学院研究生等21位师生参加了培训。

大数据与云计算平台是陕西省精准农业信息监测与处理重点实验室的一个重要模块,平台设备全部到位安装完成,整个系统现已基本完成调试运行。该大数据与云计算平台具有高端化、智能化、集群化的特点,是重点实验室的数据处理中心,用于对基地的采集数据进行远程处理与控制,为实验室的科研工作开展提供支撑。

本次培训安排了基础培训和专业操作培训两大模块进行,首先进行大数据基础概念及生态圈、大数据应用案例的基础知识培训,再针对Centos操作系统安装、安装集群的环境准备、Anbari离线安装、在Anbari上安装集群、上机实战等方面进行专业培训。9号下午公司技术人员首先进行了大数据分析原理与应用普及性介绍,之后具体介绍了服务器的安装、调试与管理方法。

参加培训的老师表示,一定科学有效地利用平台条件,积极开展相关科研工作,将实验室将建成国家一流的农业物联网和大数据的技术创新、人才培养及国际合作基地,推进校企深度合作、探索产学研新的发展模式、促进科技成果转化,促进信息工程学院科研平台整体科研能力的持续稳定提高。

返回顶部