本院新闻
当前位置: 首页 > 科研平台 > 正文 >
我校教师参加农业科技创新攻关联盟成立大会​
更新时间:2016年12月09日 11:39  编辑:信息工程学院  关注:

我校教师参加农业科技创新攻关联盟成立大会

2016年12月6日,信息工程学院副院长乌伟和教研科王利平受宝鸡市农业科学研究院邀请,参加了宝鸡市农业科技创新攻关联盟成立大会。省农业厅副厅长杨效宏、宝鸡市副市长王宁岗、宝鸡市农业局、宝鸡市农科所、西北农林科技大学等参加了此次会议。会上成立了宝鸡市农业科技创新攻关同盟,我校黄文准助理被聘为理事会理事。

农业科技创新攻关同盟,将以“解决产业发展关键问题,提升产业核心竞争力”为宗旨,按照“改革体制、创新机制、统筹资源、优势互补、资源共享、动态开放、协同攻关”原则,打破部门区域学科界限,建立向社会开放的农业科技新布局。会上,宝鸡市农科院与西京学院签订攻关协议,两者将在智慧农业科研基地建设和科研协作方面展开深度合作。

近年来,信息工程学院结合学院的优势学科和研究方向,通过与宝鸡农业科学研究所的合作,在物联网大数据分析与建模、植物病虫害检测与预防、智能信息获取与应用等领域进行了深入研究和科技攻关,取得了一些创新性强、推广前景广阔的科研成果。此次参加农业科技创新攻关同盟,将为我院的科研工作探索产学研新的发展模式、促进科技成果转化、促进科研平台整体科研能力持续稳定提高起到很好的推动作用。

返回顶部