本院新闻
当前位置: 首页 > 科研平台 > 正文 >
我校首席科学家何积丰院士来校开展工作
更新时间:2017年06月12日 13:13  编辑:信息工程学院  关注:

6月7日,中国科学院院士、计算机软件专家、我校院士工作室何积丰院士来校开展为期4天的科学研究工作。

6月8日上午9:00,西京学院何积丰院士工作室在物联网与大数据技术中心会议室召开了“陕西省农业云项目”研讨会。陕西省委科技工委张书玲副书记、省发改委牟红江处长,西京学院黄文准副校长、科研处苗宗成处长,信息工程学院郭建新院长、物联网与大数据科研平台教师及科研骨干参加了此次研讨。研讨会由黄文准副校长主持。

研讨会上,围绕着国家发改委农业云项目规划,院士做了题为“金源方程智慧农业解决方案”的专题讲座,科研平台负责人邢卓博士向院士和与会领导汇报了“陕西佰瑞猕猴桃研究所信息化建设方案”。

何积丰院士围绕着金源农业物联网体系构建,聚焦如何解决消费者的健康、安全产品购买,政府的民生工程、社会诚信体系建立,企业品牌打造、、产品生产标准化实现及附加值提高等问题,从农业物联网、智慧溯源、可溯源轻电商平台三个方面详细介绍了的智慧农业的建设方案;通过实例展示了智慧农业研究成果及成功应用案例,提出了公司投资、政府补贴、市场参与、权威机构监管四维一体的智慧农业项目建设模式。

讲座后,何院士与参会领导和学院教师就项目建设方案、项目推广等进行了深入交流座谈,并对提出的问题进行了逐一解答。

科技工委张书玲副书记、发改委牟红江处长表示农业云在省内需求比较迫切,希望何院士团队能以工业化的标准来做好农业云项目。佰瑞猕猴桃信息化建设要借鉴何院士的项目建设方案,同时要研究具有特色与创新点的建设思路,做好项目的顶层设计,尽快完成与企业对接,推进科研成果产业化。

黄文准副校长做了总结讲话,强调科技要为地方经济发展服务,科研不能闭门造车,要走出校园,了解市场的需求,解决实际生产中的具体问题,推进陕西省的特色农业发展。

在校工作期间,任万钧董事长与何积丰院士亲切会谈,并就我校学科专业建设、科研方向凝练、成果产业化等问题进行了交流。

随后,何院士一行至航天科技集团公司第六研究院第一六五研究所、陕西佰瑞猕猴桃研究所等单位进行考察调研与项目洽谈,推进项目合作进程。

返回顶部