本院新闻
当前位置: 首页 > 学生培养 > 研究生培养 > 正文 >
信息工程学院研究生赴浙江超仪开始校外实践学习
更新时间:2017年07月31日 17:06  编辑:信息工程学院  关注:

信息工程学院研究生赴浙江超仪开始校外实践学习

2017年5月8日,信息工程学院2016级硕士研究生在老师的带领下赴浙江超仪电子技术有限公司,开始为期6个月的校外实践学习。超仪公司领导和员工热情接待了老师和实习学生。

浙江超仪是智慧计量解决方案的全球提供商,专注于计量仪表、通信、云计算、数据服务领域。

首先,公司技术骨干带领老师和学生参观了整个公司生产车间、研发部门、测试实验室、产品展室等,详细介绍了公司的产品设计、生产、测试等整个环节,希望学生能尽快融入公司环境。

参观之后,双方进行了友好的交流座谈,并为超仪的总经理张丰敏和总工程师邓名桂颁发了西京学院校外导师的聘书,在接下来的半年时间当中,他们将担任两位研究生的导师。

专业学位硕士研究生的实践教学是培养过程中的重要环节,对深化西京学院研究生教育改革、提高研究生培养质量具有重要的意义,对增强学校和企业为地方经济建设服务的能力、推进高校科研转型跨越发展具有积极的作用。通过全新的培养方式,寻求突破,结合企业的需求来培养人才,让学生能够真正利用好在校学习的宝贵时光,尽早地明确未来的职业方向和职业规划。

超仪副总经理陈茜露表认为:“被动地等待人才选择我们,或者花高价在同行挖人,都是短期行为,能够和高校联合,输出我们的准确需求,提供我们的技术支持和师资力量,可以让高校帮我们定向培养超仪所需要的人才,就好象高端的定制服装一样,能够更加合身和符合自身风格。”

两名研究生将在超仪进行为期半年的实习,超仪会结合他们的专业和未来就业方向,为他们量身打造学习计划。后期,信息工程学院还将会和超仪开展一系列的实习合作和人才培养项目。

返回顶部