本院新闻
黄文准副校长带领院士工作室团队赴陕汽集团宝华公司进行调研
更新时间:2017年05月22日 14:55  编辑:信息工程学院  关注:

2017年5月18日,在西京学院黄文准副校长的带领下,何积丰院士工作室团队成员杨永生教授、毛爱亮主任赴陕汽集团宝鸡华山工程车辆有限公司进行调研。

公司副总经理、技术中心主任宋孝勇热情接待了黄校长一行,双方进行了深入交流沟通,并参观试乘了公司的纯电动物流车。

陕汽宝华是陕汽集团下属的一个全资子公司,作为节能与新能源汽车的倡导者和推动者,公司积极开展纯电动车的研发与生产,从2007年开始研发纯电动码头牵引车,到目前,陕汽宝华研发的纯电动物流车已经批量生产,并投入市场试运营,市场反响良好。目前公司主要生产面向城市物流、超市配送、快递中转等纯电动城市配送轻卡。

黄校长一行向宋总介绍了西京学院何积丰院士工作室的基本情况,表达了何院士对于科研成果推动产业发展的积极意愿,希望能和陕汽宝华合作,将工作室的科研成果应用到企业生产中,解决企业生产中遇到的技术难题。

宋孝勇经理介绍了陕汽宝华的基本情况,希望高校、科研机构能够帮助企业解决生产中的相关技术难题,比如电动车电池储能技术中电池能量密度的提高、电动车控制系统电磁兼容问题、以及电动车控制电路底层单元应用软件设计等。宋经理表示:企业希望借助与何院士合作的契机,通过院士的影响,共同协力制定纯电动物流车的行业标准,使陕汽宝华处于行业领先地位。

最后,双方商定由陕汽宝华将企业技术需求梳理后提交院士工作室,工作室进行分析研讨,制定进一步具体合作计划,将校企合作落到实处,解决企业生产关键技术难题,真正实现产学研用相结合,推动社会发展。

返回顶部