信息工程学院

网站:dzxxgcx.xijing.edu.cn
当前位置: 首页 > 学科专业 > 在线课程 >

思科网络技术学院CCNA在线课程

西京学院是第一批加入思科网络学院的应用型大学联盟学校之一,通过和思科网络学院合作,学生可以通过网络共享思科学院的CCNA课程、ITE(信息技术基础)课程的在线资源。

1、Cisco-CCNA认证课程:CCNA在线学习课程是思科特别为希望从事网络管理的人士所开发设计的官方培训课程,通过本课程学习,将学习到在什么情况下应用交换机和路由器,利用思科软件确认端口、协议、地址和可连接性,根据要求互连交换机和路由器,配置交换机和路由器以支持LAN和WAN服务。设置IP子网以便于有效管理网络,通过配置访问列表来控制对网络段或网络资源的访问,确认交换机、路由器及其配置的网络服务是按预期在工作,判断网络故障的原因并解决。

学习完本课程后,能够胜任网络支持,网络工程师以及系统工程师等工作。获得CCNA认证的专业人士拥有相应的知识和技能,能够通过广域网与远程站点建立连接,消除基本的安全威胁,了解无线网络接入的要求。

课程内容结构图:

2、Cisco-ITE认证课程:

Cisco-ITE是依据思科学院之IT Essentials:PC Hardwares and Software(ITE)专业认证规定进行学习,完成ITE规定的全部课程,可取得Cisco-ITE认证,成为资讯科技管理员或技术员(IT Administrator/Technician)。最新的CISCO-ITE v5共有12个课题,课程涵盖了基础的电脑硬件及软件技术,完成課程后,学员将能够分析电脑的内部组件,组装电脑,安装操作系统,排除故障,使用系統工具和维护软件,连接电脑网络和共享资源。其他主題包括笔记本电脑和便携设备,无线连接,电脑安全、维修技巧等。课程采用CISCO网上英文教材,普通话授課,练习及考试练习以英文为主。学员请预留充足自修练习时间,以利学科期終考試。完成ITE課程內之知识考試和技能考試合格可获得思科网络技术学院CISCO Networking Academy 颁发的IT Essentials : PC Hardwares and Software 证书。

课程内容:

1、个人电脑组件入门与认识

2、实验室安全程序和工具使用

3、电脑组装分析步骤

4、基本预防性维护和故障排除知识

5、操作系统入门

6、网络组建与维护

7、打印机和扫描仪基本知识与维护

8、电脑安全技术基础

思科网络学院学习站点:https://www.netacad.com/